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06-05-2013

Mise en bouteille à la propriété : le trio gagnant

«Mise en bouteille à la propriété, mise en bouteille au domaine ou au château» ces termes très largement utilisés pourraient être mieux valorisés

Ces mentions répondent en effet à une préoccupation constante du consommateur : la provenance du vin qu’il consomme !
Que garantit alors « la mise en bouteille à la propriété » en sus du lieu de conditionnement ?

Le lieu de mise en bouteille est caution de l’origine du vin, son authenticité, et par conséquent sa traçabilité.
Peu de filières de l’agro-alimentaire disposent des outils nécessaires pour conditionner leurs produits directement chez les producteurs.

Pour le vin, la problématique est la même, mais les vignerons ont une alternative : les unités d’embouteillage mobile.

Professionnels méconnus du grand public, les embouteilleurs itinérants jouent un rôle primordial en rendant accessible à la propriété des outils de conditionnement industriel.

La mise en bouteille mobile à façon bien plus qu’une simple externalisation représente un vrai plus formant un trio gagnant :

•    Pour le Vigneron, l’embouteillage mobile lui permet :
-de concentrer ses investissements sur son cœur de métier : la viticulture, la vinification, et la commercialisation.
- de bénéficier de prestations externes innovantes de manière flexible selon ses besoins et ses marchés.

•   Pour le Consommateur, la diversité des savoir-faire du conditionneur mobile permet, en sus du certificat d’origine, un large choix de nouveautés marketing correspondant à ses envies incessantes de nouveauté.

•    Pour la Région de Production, la mise en bouteille à la propriété joue également un rôle économique et social primordial  grâce à la valeur ajoutée sur le produit.
L’embouteillage mobile représente en effet 150 Millions de bouteilles en Languedoc Roussillon soit plus de 30 % des vins conditionnés.

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