Les valeurs ajoutées

Les coûts d'acquisition très élevés des matériels et leurs évolutions techniques permanentes, les exigences des consommateurs en termes de qualité, de régularité et de traçabilité, amènent les producteurs à préférer sous-traiter leur mise en bouteille plutôt que de procéder à des investissements. Des équipes compétentes et performantes participent aux processus et à leur sécurisation.

L'innovation est-elle un luxe inutile ou un avantage formidable ?

Vos avantages quand vous utilisez des unités mobiles de pointe :

L'innovation n'est pas une mode, ni un luxe. La technologie de pointe occupe une place importante au sein de nos unités par pur souci d'efficacité et de qualité maximale. En voici un extrait :

  • Température, hygrométrie, présence d'insectes et de poussières maîtrisées car les espaces d"embouteillage sont fermés et climatisés
  • Systèmes de pompage souples pour la maîtrise de l'oxygène
  • Chauffage des vins (si nécessaire)
  • Monoblocs RTB sous flux laminaire
  • Rinceuses à pression d'eau contrôlée
  • Tireuses par gravité
  • Boucheuses multi-têtes avec vide contrôlé
  • Capsuleuses vis 3 têtes avec distribution automatique dans le monobloc et inertage de l'espace de tête
  • Etiqueteuses 5 postes adhésif et colle
  • Formage et encaissage manuels ou automatiques
  • Houssage thermo-rétractable manuel ou filmage automatique

La polyvalence est au rendez-vous et sert donc mieux vos intérêts :

  • Tout niveau de filtration lenticulaire et membrane (de 0 à 0,65 µ)
  • Toutes bouteilles : 37.5 cl,  50 cl, 75 cl, 100 cl, 150 cl jusqu'à 400 mm de haut
  • Bouchage synthétique ou liège
  • Tout type de capsulage (surbouchage ou vis)
  • Un grand choix de formats d'étiquettes et de contre-étiquettes à colle
  • Habillages adhésifs y compris polypros, étiquettes entourantes,  tours de cols,  médailles,...
  • Conditionnements spécifiques : cravates, cônes, ...
  • Mise en cartons couchés ou debout, caisses bois, ...

Le rôle majeur joué par des équipes compétentes et motivées : l'engagement qualité

Principes fondamentaux des équipes ES :

Chaque groupe mobile est dirigé par un Responsable Technique très professionnel possédant un statut de Cadre. Il manage une équipe de 5 à 7 personnes (selon le chantier) avec l'aide d'un assistant de production.

L'équipe est autonome et sa mission principale est de respecter les engagements des cahiers des charges mis en place par notre Service Qualité.

Formation, Qualité et Développement Durable :

Des plans de formation sont mis en place et renouvelés afin d'améliorer les performances de chacun.

Le suivi de ces performances est enregistré et contrôlé par le Service Qualité.

Un effort tout particulier est consacré à la mise en place d'un projet concernant le Développement Durable.