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NOTRE SAVOIR FAIRE : LE BOUCHAGE

SPÉCIALISTES EN BOUCHAGE ET CONDITIONNEMENT DU VIN

Le choix du type d’obturateur est en général dicté par le marché auquel la bouteille est destinée : liège, synthétique, vis, micro-agglo…
Ce choix, à la fois technique et complexe, est un geste œnologique fort car il engage fortement l’avenir du vin ainsi bouché.

Chaque type de bouchage possède une hiérarchie qualitative selon ses origines, son prix mais également son utilisation.

En 2018, de très nombreux clients nous ont fait confiance pour la sélection de leurs bouchons : NOUS AVONS VENDU 180 MILLIONS DE BOUCHONS EN LANGUEDOC ROUSSILLON.

Au travers de partenariats forts, établis avec les fabricants les plus reconnus du marché, nous vous proposons une solution très sécurisante et totalement adaptée à vos besoins.
De plus, grâce à notre savoir-faire d’embouteilleur, nous vous garantissons la parfaite mise en œuvre adaptée à chacun de ces bouchages.

LES CAUSES D’UN MAUVAIS BOUCHAGE ?

  • Un choix qualitatif inadapté (OTR en particulier)
  • Des mauvaises conditions de stockage
  • Un problème sur la bague de la bouteille
  • Des matériels mal réglés (rinceuse, tireuse, boucheuse, capsuleuse vis, …)
  • Une mauvaise gestion de l’oxygène (espace de tête, inertage …)

LES CONSÉQUENCES D’UN MAUVAIS BOUCHAGE ?

  • Des défauts sur la qualité du vin (oxydation, goûts, manque d’homogénéité, …)
  • Des bouteilles couleuses (bouchons pincés, veines sèches, forces restituées insuffisantes, surpression, lipping, …)
  • Des voltigeurs et des dépôts dans les bouteilles
  • Des défauts sur les obturateurs (bouchons ou capsules vis détériorés)

Guide Capsulage VIS