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NOTRE SAVOIR FAIRE: LE CONDITIONNEMENT

DES UNITÉS MOBILES A LA POINTE DE LA TECHNOLOGIE

Dans un monde en perpétuelle évolution, l’innovation occupe une place prépondérante au sein de notre entreprise.

UN ATOUT, NOTRE POLYVALENCE

Le marketing est aujourd’hui très important, tous les acteurs ont dû ainsi s’adapter à ces évolutions (verriers, bouchonniers, capsuliers, imprimeurs…).

Nous vous accompagnons dans votre développement marketing, en faisant de notre polyvalence un atout. Nos unités mobiles conditionnent tous les types et formats de bouteilles (37.5 cl, 50 cl, 75 cl, 100 cl, 150 cl, et 300 cl) jusqu’à 480mm de haut et 126mm de diamètre.

Le bouchage évolue lui aussi constamment. Nos unités sont adaptées à tous types d’obturateur : bouchon traditionnel cylindrique, bouchon synthétique, capsule à vis 30H60 / 31,5H24 / STELVIN LUX (sabot d’inertage NOMALINE HS 6000), bouchon à tête, bouchon verre (distribution et pose automatisées).

NOS EQUIPES

Embouteillage Services mise avant tout sur la qualité de ses Hommes. Formation continue et transmission des valeurs de l’entreprise sont au cœur de nos préoccupations.

Chaque unité mobile possède son équipe. Elle se compose, d’un responsable de production, d’un assistant de production et de 4 à 5 opérateurs de ligne. Toutes nos équipes sont autonomes et suivent les engagements du cahier des charges mis en place par notre service qualité.

Formation, qualité, développement durable et RSE

Nos équipes suivent constamment des formations internes. Notre service qualité a mis en place un cahier des charges embouteillage services, ainsi qu’un guide HACCP.

Embouteillage Services mise avant tout sur ses Hommes, nos équipes sont le reflet de notre savoir-faire.

Notre entreprise ainsi que tous nos partenaires se doivent d’intégrer une stratégie RSE. C’est pour cela que le développement durable, les enjeux environnementaux, sociaux et éthiques  sont au cœur de nos préoccupations.

 

POURQUOI MAÎTRISER L’APPORT D’OXYGÈNE LORS D’UN CONDITIONNEMENT?

La présence d’oxygène à une concentration avoisinant les 21% dans l’air ambiant, peut entraîner au contact du vin une oxydation prématurée de celui-ci par dissolution d’oxygène.

Cela peut se produire lors du stockage, du transfert ou du conditionnement des vins.
Lors d’un conditionnement, l’inertage sous gaz inerte (CO2, Argon, Azote), permet donc de lutter contre la dissolution d’oxygène dans le vin et donc de limiter l’oxydation potentielle de celui-ci.

C’est pour cette raison qu’Embouteillage services a choisi :

  • D’investir dans trois générateurs d’Azote mobiles haute capacité (40-50 m3/h à 8bars)
  • D’intégrer systématiquement un générateur d’azote dans toutes ses nouvelles unités mobiles
  • D’optimiser les différentes phases d’inertage sur chacune des unités mobiles de conditionnement (Inertage à trois niveaux)
  • De contrôler régulièrement les procédés afin de valider que les concentrations en Oxygène Dissous et Gazeux soient les plus faibles possibles (NomaSense O2 P300)
  • D’intégrer l’analyse de l’oxygène gazeux et dissous dans ses auto-contrôles journaliers

Guide des bonnes pratiques du conditionnement mobile